le rosé en vue

Publié le par Jean-Math

ça y est c'est fini, les grains sont à l'abri dans leur cuve béton revêtement epoxy enterrées dans une cave de plus de deux siècles, le nec plus ultra. Pas besoin de cuves tout inox avec thermorégulateur, double paroi, fond incliné, autonettoyantes...etc, ça c'est bon pour les ceux qui ont de l'argent à foutre par la fenêtre, le vin n'en est pas meilleur, enfin disons que par rapport à rien ou à de l'inox qui gèle dehors ou de la résine sous un préfa (cf les nombreux vignobles du nouveau monde), c'est mieux. Donc, ça y est le super premium est en cours de fermentation, le premium aussi, les autres assemblages idem. Et que dire du rosé, sinon qu'il sera un assemblage inédit de Marselan et Cinsault. Le Marselan apporte puissance et finesse des tanins, notes de confiture et arôme de cassis. Le Cinsault quant à lui apporte souplesse et légereté et une finesse caractéristique. Voilà un assemblage 80-20 qui devrait faire merveille au Palais ! Il n'a même pas eu droit au pressoir, c'est ce que l'on appelle un vrai jus de goutte, aucune astreingence pas de verdure, rendez-vous dans 6 mois...

 

 


bourgeonnement du Marselan feuille du Marselan grappe du Marselan grappe du Marselan

Publié dans chateau-rayssac

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