Top articles
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le rosé en vue
ça y est c'est fini, les grains sont à l'abri dans leur cuve béton revêtement epoxy enterrées dans une cave de plus de deux siècles, le nec plus ultra. Pas besoin de cuves tout inox avec thermorégulateur, double paroi, fond incliné, autonettoyantes...etc,...
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VRP du CHR
ça y est je me lance vraiment dans le démarchage de proximité, cafés, hotels, restau, caviste, tout y passe. Premier constat, les restaurateurs sont plutôt sympas et acceuillants, par contre les cavistes....imbuvables pour la plupart, la majorité ne connaissent...
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De qui se moque-ton ?
Bonjour, Samedi 16 décembre, une semaine avant Noël, un vrai temps d'hiver. Hier je viens de livrer 4 caisses à un copain, 13 caisses à un cavistes pour une livraison CE, 21 caisses à un copain qui revend, et j'allais oublier encore une caisse à un certain...
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Cayenne
Bonsoir, le 30 mai 2006, une vue de Cayenne, un tas de cailloux calcaires fracassés au buldozer et à la masse comme au bagne. De nombreuses pierres ont été dégagées à la main d'où le nom donné à la parcelle. Plantée en 2002, son grenache est orienté sud-est...
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Du Chateau Rayssac sur Toulouse
Bonjour, lundi 29 mai 2006. A Toulouse il existe un concept unique de cave à vins, il s'agit de Saveurs des Vins, des professionnels qui proposent au meilleur prix des vins de propriété, dûment sélectionnés après visite du vignoble, du chais et dégustation,...
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Feudi di San Gregorio
Bonsoir, le 9 octobre : c'était le 2 mai 2006, un vin bon voir excellent, un vin italien dégusté pas loin de Recanati sur la mer Adriatique dans le Golfe de Venise, mais ce qu'il m'en reste c'est surtout la bouteille, une bouteille élégante haute et fine...
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retiraison vrac
voilà à quoi ressemble une retiraison de vin en vrac (une fois vinifié bien sûr), retiraison n'est pas une erreur de grammaire, même si je ne sais pas si cela existe dans le bescherelle, c'est le terme technique qui va bien. Là il s'agit d'une citerne...
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petite ballade le long du Russec
Avant les vendanges, petite pause familiale et balade pour aller ramasser des mûres. Cette année c'est pas vraiment l'année à mûres ni à figues, le 15 août vous vous dites ça commence c'est pour bientôt...puis les 26 août (une belle date: la mienne) là...
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Pour tous ceux qui débouchent une bonne bouteille mais ne la finissent pas
Les systèmes de conservation du vin entamé Avec le vin au verre les restaurateurs doivent gérer des problèmes de conservation du vin. Dans la plupart des restaurants la bouteille ouverte est finie dans la journée. Certains établissements ouvrent même...
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restructuration du domaine
Bonjour, 1er juillet 2006, voilà une vue sympa qui montre l'énorme travail de fond réalisé depuis la reprise du domaine familial en 1996, il s'agit du plantier au sud de la maison : L'Horte et La Fontaine. La Fontaine tout d'abord, proche de la source...
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Mise en bouteille Château Rayssac 2005
Une première depuis plus de 10 ans, nous faisons revenir la même maison d'embouteillage qui n'était pas revenu depuis une douzaine d'années. Le dernière mise du rosé en janvier et du rouge 2004 nous l'avions faite chez le voisin (tout juste 500 m de la...
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Feudi di San Gregorio
Bonjour, le 2 mai 2006, c'était un vin bon voir excellent, un vin italien dégusté pas loin de Recanati sur la mer Adriatique dans le Golfe de Venise, mais ce qu'il m'en reste c'est surtout la bouteille, une bouteille élégante haute et fine de couleur...
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Big biz
Bonjour, dimanche 22 octobre 2006, nous préparons une palette pour livrer une plate-forme d'éclatement située en région Parisienne. Elle alimente une quinzaine d'entrepôts accessibles au grand public qui achète à la caisse. Nous envoyons pas notre propre...
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Zidane y va marquer
Si over-blog le permettait je vous mettrai le tub de l'été :"Zidane y va marquer, Zidane y va marquer" Je le tiens de mon cousin expatrié en Guyane, dur métier en pagne et tongue, mais quand même le temps de nous dénicher un certain nombre de perles rares...
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référencement Paris intra-muros
Bonsoir, avis aux titi-parisiens 1°/ nous sommes désormais référencés à la Cave Caulaincourt, une des plus renommées de la Butte Montmartre. Donc n'hésitez pas à y faire un tour pour déguster du Rayssac 2°/ notre agent spécial show biz parisien nous a...
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Appel d'Offres du Monopole Norvégien
Bonjour, j'ai eu le résultat de la dégustation du Monopole norvégien pour l'année 2007, Château Rayssac 2004 est arrivé second ! ce qui est un très bon résultat mais la plus mauvaise place, un seul Cabardès sera retenu pour environ 5 à 10.000 bouteilles....
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travail de fond
Bonjour, jeudi 9 novembre, c'est quoi un travail de fond, c'est un travail qui ne se voit pas tout de suite mais qui devra payer plus tard, 10 à 50 coup de fil de prospection par jour, courriers, mails et même réseautage, j'ai trouvé une image qui illustre...
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Se faire un réseau de cavistes
Bonsoir, 22 novembre 2006, pluie fine sur la banlieue parisienne. A quand le soleil du midi ? En attendant, j'ai un caviste sur Rennes, tenz-vous bien la plus ancienne cave de Rennes, presque aussi ancienne que notre cave 1804. Il est parti de Rennes...
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Vin et truffe vont si bien ensemble
Bonjour, 11 novembre, l'Armistice, un coup de voiture à Montmartre pour livrer 50 bouteilles, pas un chat (enfin disons pas trop noir de monde et bouchons à touche touche) vite fait bien fait. Je lis dans Le Paysan du Midi, mes Echos à moi, "Relance des...
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Du Château Rayssac chez FAUCHON ?
Petite pub du 1804 argent 2005, le 1804 or 2005 va être mis en bouteille au Chateau Rayssac dans un mois ! FAUCHON va le référencer si tout va bien...merci à François G. Sommelier de FAUCHON Paris d'avoir dégusté notre 1804 au Salon des Vignerons Indépendants...
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Du Saint Amour
Bonjour, Dimanche 28 janvier 2007, j'ai bu hier soir un vin merveilleux, très agréable comme disent les grands chefs, du Saint Amour. Qézaco ? c'est une de nos nombreuses appellations que personne ne pourra imiter ni les Argentins ni les Chinois.... Saint...
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vins et consommateurs
Lundi 6 novembre, 21:17 - retour sur Paris, brume et froid, métro-boulot-dodo. Mais un projet qui me porte, celui de créer au sein du Syndicat du Cru du Cabardès et à la demande de son directeur technique, une commission à but commerciale qui porterait...
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prospection à Houston, TX
Bonjour, 16 mars 2006, je cherche despérément un taxi dans les rues de Houston, Texas. J'ai repéré l'adresse du plus gros caviste de la région et j'ai bien l'intention de lui faire déguster mon flacon qui a traversé l'atlantique avec moi. Un flic s'arrête...
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vignerons indépendants
Bonsoir, lundi 4 décembre 2006, le logo des vignerons indépendants est l'emblème de notre métier, c'est une référence pour l'amateur de vin que vous êtes. Ce logo n'est pas du dernier cri marketing, je vous l'accorde, genre homme/femme du moyen-âge portant...
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Un ambassadeur à Rayssac
Bonsoir, 20 décembre, grand froid sur Paris, à Rayssac les parents reçoivent un pro de la vente export, j'aurais aimé être présent, dégustation et visite de la cave. Discussion sur les projets commerciaux pour le 1804. A suivre, tous nos fers sont maintenant...